5 золотых медалей на Турецком татами

5 золотых медалей на Турецком  татами
18.03.2013  / Спорт

Пять золотых медалей завоевали кубанские дзюдоисты на завершившемся в турецкой Анталье Кубке Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет!

За медали турнира боролись более трехсот дзюдоистов из Турции, России, Болгарии, Белоруссии и других европейских стран. Краснодарский край на соревнованиях представляли семь спортсменов.

Несмотря на высочайшую конкуренцию на турнире, пятерым нашим спортсменам не оказалось равных. «Золото» на счету туапсинцев Самвела Чакры (весовая категория 56 кг.) и Михаила Игольникова (в/к 81 кг.), сочинца Карлена Паляна (в/к 90 кг.), краснодарца Руслана Шахбазова (в/к свыше 90 кг.) и анапчанки Кристины Усовой (в/к свыше 70 кг.).  

В тройки призеров от кубанской команды не удалось войти только каневчанке Зинаиде Махмудовой и туапсинке Данне Нагучевой.

– Все наши ребята молодцы, – поделился впечатлениями после турнира один из тренеров кубанских дзюдоистов Джанболет Нагучев, – но особо хотелось бы отметить Самвела Чакру – для него это было первое соревнование подобного уровня – уже это само по себе испытание. К тому же он перешел в новую для себя весовую категорию. Но Самвел проявил характер и не просто вошел в призы, а стал чемпионом. И, конечно, нельзя не упомянуть Михаила Игольникова. Все поединки на турнире он прошел минуты за четыре. «Всухую» вынес всех своих соперников.

Соревнования в Анталье – один из этапов Кубка Европы, по итогам которых будут определены кандидаты в национальную сборную на чемпионаты Европы и мира среди юниоров. И у всех наших призеров есть отличные шансы завоевать на них путевки.    

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OPWpy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.