5 кубанских спортсменов номинированы на премию «Яхтсмен года 2015».

5 кубанских спортсменов номинированы на премию «Яхтсмен года 2015».
01.12.2015  / Спорт

Завтра, 2 декабря, в Москве состоится церемония вручения ежегодной национальной премии «Яхтсмен года-2015». Напомним, на награды претендуют пять кубанцев.

Торжественная церемония будет проходить в московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» на Олимпийском проспекте 14.

Организаторы премии: Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) и журнал «Yacht Russia».

Впервые премия была вручена в 2009 году. Церемония ее вручения стала с тех пор главным светским событием в жизни яхтенного сообщества России. Номинации премии охватывают все стороны парусной жизни: победы на соревнованиях, организацию регат, руководство яхт-клубами, заслуги тренеров, судей и журналистов, достижения детского спорта.

Церемонию вручения премии посетят министр спорта России Виталий Мутко, президент всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин, а также видные общественные, политические деятели и звезды шоу-бизнеса, активно занимающиеся парусным спортом.

Напоминаем, что в шорт-лист премии «Яхтсмен года 2015» вошли пять представителя Краснодарского края – это спортсмены Стефания Елфутина, Мариам Сехпосян, Денис Грибанов и Павел Созыкин, а также тренер Михаил Заболотнов.

Елфутина и Сехпосян представлены в номинации «Яхтсменка года», Грибанов и Созыкин в номинации «Команда года», а Заболотнов в номинации «Тренер года».

Стоит отметить, что Заболотнов уже получал премию в 2011 году, а Елфутину признавали лучшей яхтсменкой страны в 2013-м году.

Информация и фото Минспорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CxPut

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.