23-я Геленджикская регата.

25.10.2013  / Спорт

Геленджикская бухта давно стала излюбленным местом для проведения различных соревнований по парусному спорту регионального и федерального уровня.

Уникальное географическое расположение бухты позволяет практически круглый год заниматься парусным спортом в Геленджике, как любителям, так и профессионалам. И зачастую на геленджикскую воду «выходят» не только члены сборной Краснодарского края, но и России.

К слову сказать, в состав молодежной сборной Кубани по парусному спорту входят и юные геленджичане.

Даниил Грибанов, Кирилл Лузан, Галли Сигматулин, Екатерина Лавренова и другие юные спортсмены, представляющие край и свой город на соревнованиях федерального уровня.

Теперь перед ребятами стоит задача войти в молодежную сборную России. Решить поставленные задачи можно на всероссийских соревнованиях, которые как раз в эти дни проходят в Геленджике.

Организаторами «23-ей Геленджикской регаты» выступили Всероссийская федерация парусного спорта, департамент молодежной политики Краснодарского края и Краевая крейсерско-парусная школа.

По словам представителей оргкомитета, в «23-ей Геленджикской регате» ожидается участие более 300 спортсменов со всех уголков нашей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Челябинска, Владивостока, Можайска, Красноярска, Приморска, Екатеринбурга, Воронежа, Саратова, Новороссийска, Сочи, Краснодара и Ростова-на-Дону. Такая широкая география участников объясняется тем, что Геленджик стал излюбленным местом для асов парусного спорта.

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gPc9z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.