18 медалей завоевали кубанские тхэквондисты на чемпионате Южного Федерального округа.

23.10.2013  / Спорт

В Ростовской области завершился чемпионат Южного Федерального округа по тхэквондо (WTF).

Сразиться за медали в город Шахты приехали более 200 спортсменов из Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей, Адыгеи и Краснодарского края. Кубань представляли 16  тхэквондистов из Тихорецкого района, Сочи и Краснодара.

По итогам турнира наша сборная завоевала 18 медалей – 8 золотых, 3 серебряные и 7 бронзовых.

Девушки принесли команде четыре высших награды. В весовой категории до 53 кг сочинка Елена Шевченко в финале выиграла у ростовской спортсменки Екатерины Ким. На третьем месте  также спортсменка из олимпийской столицы Дарья Лобанова.

 На высшую ступень пьедестала поднялась и  Юлия Волкова из Тихорецка. Она стала лучшей среди женщин весом до 57 кг.

Результативно сработали кубанские девушки  и в категории до 67 кг. Первое место в активе Ульяны Ларионовой. С минимальным отрывом  уступила ей Валентина Сербина из Краснодара. Бронза досталась Ольге Медведевой из Шахт.

Еще одно «золото» Кубани принесла краснодарская спортсменка Нина Папсуй-Шапка, выиграв у ростовчанок Виктории Кириленко и Ольги Гергилевой в весе свыше 73 кг.

4 золотых медали добавили в краевую копилку мужчины–тхэквондисты из Тихорецкого района: Владимир Никитин одержал победу над противниками в весовой категории 68 кг. Вячеслав Есипенко, в свою очередь, стал первым в категории до 74кг. В категории 87 кг соревнования выиграл Александр Волобуев, а «после 87 кг» равных не оказалось Анатолию Харичкину.

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ivzqw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.