18 медалей завоевали кубанские атлеты на XXIII летних Сурдлимпийских Играх.

31.07.2017  / Спорт

В турецком Самсуне завершились 23-и летние Сурдлимпийские игры – крупнейшие в мире соревнования для спортсменов с поражением слуха.

В соревнованиях приняли участие 12 спортсменов из Краснодарского края. Все они вернулись домой с наградами. 18 медалей: 6 золотых, 9 серебряных и три бронзовые награды , - завоевали кубанские спортсмены.

Алан Тыщенко из Новопокровского района на этих играх стал трехкратным Сурдлимпийским чемпионом. Он завоевал золотые медали в беге на 110 и 400 метров с барьерами и в эстафете 4х400 м. Тренирует спортсмена Артем Азизьян.

Легкоатлетка из станицы Павловской Марина Гришина в Самсуне выиграла две золотые медали – в прыжках в длину и эстафете 4х100 м, а также бронзовую награду в беге на 100 м. Чемпионка Сурдлимпийских игр в Софии 2013 года стала теперь трехкратной обладательницей этого титула. Тренер спортсменки – заслуженный тренер России Сергей Чернов.

Выдающийся успех выпал на долю пятнадцатилетней теннисистки из Сочи Полины Смирновой. Она стала чемпионкой Игр в смешанном разряде в паре с москвичом Егором Панюшкиным и взяла «серебро» в одиночном разряде, обыграв чемпионку Сурдлимпийских игр китаянку из Тайваня Хо.

Легкоатлетка Анджела Алемсеитова стала обладательницей двух бронзовых медалей: в прыжках в длину и тройном прыжке. Тренирует краснодарскую спортсменку известная кубанская прыгунья мастер спорта международного класса Ирина Мельникова.

фото пресс-службы минспорта Краснодарского края.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wyT3d

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.