14 медалей завоевали кубанские триатлеты на чемпионате и первенстве страны.

15.09.2014  / Спорт

Соревнования в дисциплине дуатлон (бег-велогонка-бег) завершились в Красноярске, на острове Татышев. Здесь состязались спортсмены из 10 регионов России, в том числе сборная команда Краснодарского края в составе 13 человек.

Кубанцы отличились как среди взрослых спортсменов, так и среди юниоров. Золотые награды в женской эстафете на счету опытного белореченского трио Арины Шульгиной, Евгении Сухорученковой и Анны Буровой. В личной гонке лучший результат – второе место у Анны Буровой. Мама 6-месячного ребенка Евгения Сухорученкова еще не успела до конца восстановить силы, но уже показала в личном зачете четвертое время. Мужчины также показали себя на четверку как в комплексной эстафете, так и в личном зачете у Ивана Калашникова.

В свою очередь не растерялись и увезли награды всех достоинств наши триатлеты, выступавшие в возрастной категории до 23 лет. Второе «золото» турнира теперь уже в личной гонке добыла Арина Шульгина. Серебряную медаль завоевал Руслан Терехов из Тихорецка. На «бронзу» показал себя Максим Субботин из Белореченска. И почетное четвертое место досталось его земляку Игорю Островскому.

18-19-летние юниоры продемонстрировали два выдающихся результата в эстафете. Белореченцы Эдуард Шабанов и Дмитрий Ефимов и тихоретчанин Тимофей Меркулов выиграли гонку, а Анастасия Воронцова, Валерия Акимова и Юлия Чегринова финишировали вторыми.

И наконец, в личной гонке среди 15-17 летних к своему «золоту» в эстафете Тимофей Меркулов добавил «серебро» в личной гонке.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xNl1N

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.