14 медалей Чемпионата Европы завоевали Кубанские акробаты!

15.04.2014  / Спорт

Кубанские спортсмены завоевали 14 наград на чемпионате и первенстве Европы по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Турнир, который проходил в португальском городе Гимарайнш, собрал более 500 начинающих и опытных спортсменов из 27 стран Старого Света. В состав национальной сборной вошли 11 кубанских атлетов.

По итогам соревнований кубанцы принесли в копилку сборной 14 наград (9 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую).

«Золото» в командных и «серебро» в личных соревнованиях по прыжкам на батуте у лидера российской сборной, ейчанина Дмитрия Ушакова. Его землячка Ирина Кундиус вместе с краснодарской Яной Павловой завоевала серебряные медали командных прыжков на батуте. Еще два «золота» взрослого чемпионата завоевали та же Яна Павлова в синхронных прыжках на батуте, а краснодарец Тагир Муртазаев – в составе сборной России в прыжках на акробатической дорожке. «Серебро» на АКД в активе краснодарки Анастасии Игнатьевой

Шесть золотых медалей привезли на Родину краснодарские юниоры. Анастасия Попова стала лучшей в синхронных прыжках на батуте, а вместе с Мэри Голотой завоевала «золото» в командных соревнованиях. Также в командных соревнованиях на первую ступень пьедестала поднимались Николай Крючков (прыжки на батуте), Юрий Кривуля и Александр Лисицын (акробатическая дорожка). Кроме того, Мэри Голота стала третьей в индивидуальных прыжках на батуте.

Медали, в том числе завоеванные кубанцами, позволили мужской сборной России занять первое общекомандное место на чемпионате Европы. Вторыми стали хозяева турнира, на третьем месте белорусы.

Среди женщин в командных соревнованиях наша сборная стала второй, пропустив вперед британок. Третьими также стали представительницы Беларуси.

Следующие международные соревнования, в которых примут участие кубанцы – это чемпионат и первенство мира в ноябре в США.

 

Чемпионат Европы

Личные соревнования

Прыжки на батуте, мужчины

2м – Дмитрий Ушаков (Ейский район)

Синхронные прыжки на батуте, женщины

1м – Яна Павлова (Краснодар)

Командные соревнования

Прыжки на батуте, женщины

2м – Ирина Кундиус (Ейский район), Яна Павлова (Краснодар)

Прыжки на батуте, мужчины

1м – Дмитрий Ушаков (Ейский район)

Прыжки на акробатической дорожке, мужчины

1м – Тагир Муртазаев (Краснодар)

Прыжки на акробатической дорожке, женщины

2м – Анастасия Игнатьева (Краснодар)

 

Первенство Европы

Личные соревнования

Синхронные прыжки на батуте, юниорки

1 м – Анастасия Попова (Краснодар)

Прыжки на батуте, юниорки

3 м – Мэри Голота (Краснодар)

Командные соревнования

Прыжки на батуте, юниорки

1 м – Мэри Голота (Краснодар), Анастасия Попова (Краснодар)

Прыжки на батуте, юниоры

1м – Николай Крючков (Краснодар)

Прыжки на акробатической дорожке, юниоры

1м – Александр Лисицын (Краснодар), Юрий Кривуля (Краснодар)

 

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~SG2m7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.