12 кубанских спортсменов примут участие в Олимпийских играх в Сочи.

23.01.2014  / Спорт

Окончательный список сборной команды России для участия в XXII зимних Олимпийских играх сегодня был утвержден на заседании Олимпийского комитета России. Честь Кубани будут отстаивать 12 спортсменов в пяти видах спорта.

В мужском бобслее за медали Олимпиады будут бороться сразу трое кубанцев. Это двукратный призер Олимпийских игр Алексей Воевода, а также Александр Касьянов и Алексей Пушкарев. В состав сборной России по скелетону вошла Мария Орлова. В санном спорте край представит Александра Родионова.

Чемпионы мира и Европы Максим Траньков и Татьяна Волосожар поборются за медали в фигурном катании.

В дисциплине фристайла «лыжная акробатика» выступят сразу пятеро кубанцев: Тимофей Сливец и Ассоль Сливец, Петр Медулич, Вероника Корсунова и Алина Гриднева. Однако последняя в настоящее время восстанавливается после тяжелой травмы и решение об ее участие в Играх будет принято непосредственно в дни Олимпиады.

Количество кубанских спортсменов на зимних Олимпийских играх в 2014 году стало рекордным в истории кубанского спорта.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TYiqo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.