Жительница Новокубанска разыскивается по подозрению в терроризме.

Жительница Новокубанска разыскивается по подозрению в терроризме.
24.04.2020  / Происшествия

Новокубанским межрайонным следственным отделом СК России по Краснодарскому краю в отношении 25-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело.

Она обвиняется в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК РФ) и участии в деятельности террористической организации (ч.2 ст. 205.5 УК РФ).

По данным следствия,

девушка, не позднее апреля 2016 года для прохождения обучения в целях осуществления террористической деятельности в организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, выехала на территорию Сирийской Арабской Республики.

Находясь в Сирии до ноября 2017 года, обвиняемая проходила обучение в лагере боевиков, где приобрела углубленные знания, практические умения и навыки обращения с оружием и взрывными устройствами. После этого, девушка добровольно вступила в террористическую организацию, и вплоть до января 2018 года принимала участие в ее деятельности.

Вместе с тем, обвиняемая Виктория Симоненко, 1995 года рождения, как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, от органов предварительного следствия скрывается, в связи с чем в отношении нее по ходатайству следователя судом заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвиняемая объявлена в международный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемой, следствие просит сообщить об этом по телефону 8(86195)-3-02-18 или 02.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и местонахождения обвиняемой. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и ЦПЭ ГУ МВД РФ по краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9JFs6

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.