Жители края приговорены к лишению свободы в Рыльске.

11.04.2018  / Происшествия

Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на пресечение незаконного пересечения государственной границы российскими гражданами и иных преступлений общеуголовной направленности.

В результате реализованного сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий в декабре 2015 года осуществлена реадмиссия граждан РФ Обухова И.В. и Соколова И.А. с территории Польши, которые в течение 2015 года совершили ряд тяжких преступлений (ч. 2, ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 4 ст. 162 УК РФ) и пытались скрыться от органов следствия. С целью избежать уголовной ответственности они приняли решение выехать за пределы РФ в обход пункта пропуска.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении данных лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы РФ»). В результате расследования которого в конце марта 2018 года решением Рыльского районного суда Курской области по совокупности совершенных преступлений Обухов И.В. и Соколов И.А. признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и приговорены: Обухов И.В. – к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы, Соколов И.А. – к 12 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Fik7N

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.