Житель Великовечного посадил ребенка на цепь…

Житель Великовечного посадил ребенка на цепь…
22.07.2019  / Происшествия

В Белореченске местный житель подозревается в незаконном лишении свободы своего малолетнего сына

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю в отношении 46-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в незаконном лишении свободы своего 10-летнего сына (п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ).

Установлено, что мужчина проживал со своей семьей в одном из домов на улице Свободы в селе Великовечном. По версии следствия, днем 18 июля 2019 года фигурант отвел своего 10-летнего сына в сарай, расположенный во дворе дома, где обмотал вокруг его шеи металлическую цепь, свободный конец которой закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа. После этого подозреваемый вместе с 4-летним сыном и беременной супругой направился в один из перинатальных центров города Краснодара, поскольку у нее началась родовая деятельность.

Потерпевшему удалось самостоятельно освободиться и выбраться из сарая. Вечером того же дня мальчик пришел в местную «Пятерочку», где сообщил продавцам о произошедшем, которые в свою очередь вызвали сотрудников правоохранительных органов и спасателей, освободивших ребенка от ошейника.

Ребенка посадили на цепь в Великовечном.jpg

В настоящее время, по сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, потерпевший находится в реабилитационном центре. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ходе расследования будут тщательным образом изучены условия жизни и воспитания ребенка в данной семье. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будут проверены возможно иные противоправные действия мужчины в отношении малолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото предоставлено: СУ СКР по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hHBrQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.