Житель Ростовской области осужден за хищения нефтепродуктов.

07.02.2019  / Происшествия

Оперативниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена преступная деятельность жителя Ростовской области Начкебия Г.П., причастного к хищению в составе организованной группы углеводородного сырья из магистрального нефтепровода АО «Черномортранснефть» на сумму более 9 млн рублей.

По данному факту следственными органами полиции было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В 2017 году подельники Начкебии Г.П. были признаны судом виновными и приговорены к различным срокам наказания и штрафам, а он сам объявлен в федеральный розыск.

В 2018 году разыскиваемого задержали сотрудники полиции в г. Ростове-на-Дону и доставили в следственные органы.

В январе 2019 года Белоглинским районным судом Начкебия Г.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 100 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~J1yCe

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.