Зашел в гости к матери и убил соседку.

23.07.2019  / Происшествия

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю 36-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве 88-летней женщины (ч.1 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, днем 5 июля 2019 года 36-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к своей матери, проживающей в одном из домов на улице Гоголя.

Так как матери не было дома, мужчина начал стучать в ворота общего двора домовладения. К нему вышла пожилая соседка и предъявила ему претензии относительно создаваемого им шума, после чего направилась к себе в дом.

Мужчина проследовал за пенсионеркой в ее домовладение, где женщине палкой нанес не менее двух ударов в область головы, после чего взял нож и нанес им не менее трех ударов в область шеи.

После этого мужчина похитил из дома денежные средства в сумме около полутора тысяч рублей и скрылся с места преступления через окно, предварительно закрыв входную дверь с внутренней стороны.

Вечером того же дня дочь женщины не смогла дозвониться матери и в связи с тем, что дверь была заперта, а внутри домовладения был беспорядок она вызвала на место сотрудников правоохранительных органов и бригаду скорой медицинской помощи.

Сотрудники полиции обнаружили труп женщины с признаками насильственной смерти, а прибывшие медики констатировали смерть потерпевшей, которая наступила в результате причиненного ей ранения шеи.

В настоящее время, как уточняет СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~P8p7R

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.