В Отрадненском районе конфликт родственников закончился поножовщиной.

07.04.2020  / Происшествия

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю в отношении 35-летнего жителя одной из республик возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в убийстве 40-летнего троюродного брата (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что рано утром 5 апреля 2020 года обвиняемый вместе с родственником и его 35-летним знакомым на автомобиле прибыл на территорию Отрадненского района. Со слов обвиняемого, по пути между ним и братом произошел словесный конфликт и 40-летний мужчина остановил машину в районе одного из полей станицы Удобной. В ходе ссоры, фигурант нанес 1 удар ножом в область шеи родственника и 1 удар в область шеи 35-летнего мужчины, находившегося на переднем пассажирском сиденье. Пытаясь спастись оба пострадавших выбежали из автомобиля. Между тем, обвиняемый, находясь возле транспортного средства, нанес брату еще не менее четырех ударов ножом в область шеи. После этого, мужчина погрузил тело родственника на заднее сиденье автомобиля и перевез на другой участок местности, где в результате причиненных повреждений наступила смерть потерпевшего. Через непродолжительное время на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которым о произошедшем стало известно от 35-летнего пострадавшего, которому удалось убежать от обвиняемого. Пострадавшему мужчине была оказана необходимая медицинская помощь, по имеющимся данным, угрозы его жизни не имеется.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия также будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого, в части причинения телесных повреждений 35-летнему потерпевшему. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~IsmBM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.