В Кущевском районе раскрыто убийство мужчины.

24.01.2019  / Происшествия

В правоохранительные органы Кущевского района вечером 21 декабря 2018 года поступило сообщение об обнаружении после локализации пожара в одном из домовладений переулка Короткого станицы Кущевской тела 63-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Кущевскому району СКР по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям, в том числе с участием следователя-криминалиста, при оперативной поддержке сотрудников полиции установлена причастность к совершению преступления 25-летнего жителя села Глебовка, который был задержан.

По версии следствия, 21 декабря 2018 года молодой человек увидел на улице ранее не знакомого 63-летнего мужчину, которому предложил вместе употребить спиртное, на что тот согласился и пригласил его к себе домой. Тем же вечером между хозяином и его гостем произошел бытовой конфликт. Пожилой мужчина сообщил новому знакомому, что ему пора уходить, но тот отказался. В ходе ссоры фигурант нанес оппоненту не менее 10 ударов ножом в шею и спину. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Затем злоумышленник, похитив мобильный телефон потерпевшего, скрылся с места происшествия, но перед этим поджег дом, желая скрыть следы преступления.

В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено соответствующее обвинение. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти погибшего. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием также будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого в части хищения мобильного телефона потерпевшего, а также уничтожения его домовладения путем поджога. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~X4NLo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.