Убийце пенсионерки предъявлено обвинение.

07.04.2020  / Происшествия

Новопокровским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР в отношении 30-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в убийстве 81-летней женщины (ч.1 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 4 апреля 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился около дома пенсионерки на улице Кирпичной в станице Ильинской. Обвиняемый через окно незаконно проник в домовладение пожилой женщины, где был ею застигнут. Увидев хозяйку дома, злоумышленник нанес ей не менее четырех ударов деревянной палкой в область головы, убив ее. После этого, мужчина похитил мобильные телефоны потерпевшей и скрылся с места происшествия. Днем 4 апреля 2020 года сын потерпевшей обнаружил тело матери без признаков жизни, о чем сообщил в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям в кратчайшие сроки была установлена причастность местного жителя к совершению данного преступления, и он был задержан следователем территориального следственного отдела СКР по краю.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия, также будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого в части его незаконного проникновения в жилище потерпевшей и кражи ее имущества. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZRayp

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.