Убийцам трех человек вынесен приговор.

24.09.2019  / Происшествия

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Ситавичусу, который признан виновным в убийстве трех человек общеопасным способом (пп.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), а также жителю Керчи Алексею Миронову, признанному виновным в пособничестве в убийстве (ч.5 ст.33, пп.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 31 декабря 2017 года Ситавичус и Миронов находились в кафе станицы Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои. После, обвиняемые ушли домой к одному из них, но через некоторое время вернулись в кафе с автоматом, ножом и боеприпасами. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Ситавичус, не убедившись в участии находившихся в кафе лиц в конфликте с ним и Мироновым, из автомата конструкции Калашникова произвел выстрелы в посетителя кафе и ди-джея заведения, убив их. В это время Миронов, вооруженный ножом, находился позади и обеспечивал его безопасность. После этого Ситавичус вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего незнакомого ему молодого человека. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший также скончался. Затем Ситавичус спрятал оружие и боеприпасы в лесополосе. Обвиняемые были задержаны по горячим следам.

Приговором Краснодарского краевого суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Александру Ситавичусу назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев. Алексею Миронову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gbzyX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.