Убийца инспектора охотнадзора предстанет перед судом.

18.11.2021  / Происшествия

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Гулькевичского района. Он обвиняется в убийстве государственного инспектора охотнадзора министерства природных ресурсов края в связи с его служебной деятельностью, в хищении его оружия и боеприпасов, в краже и уничтожении имущества потерпевшего.

По данным следствия, 2 марта 2021 года сотрудник министерства природных ресурсов края выехал в лесные угодья, расположенные на окраине поселка Подлесного Гулькевичского района для проверки. Вечером в лесистой местности инспектором был обнаружен человек, который осуществлял незаконную охоту. Инспектор потребовал остановиться и положить на землю ружье, но охотник не подчинился и стал уходить. При этом инспектор охотнадзора фиксировал противоправные действия злоумышленника на камеру своего мобильного телефона. Желая избежать наказания за совершенное правонарушение, охотник произвел два выстрела в инспектора, причинив ему огнестрельные дробовые ранения грудной клетки и живота. В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого фигурант похитил ружье и патроны погибшего, а также дополнительное оборудование к нему, выбросил в болото мобильный телефон потерпевшего и скрылся. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, в короткий срок следователям удалось установить причастность фигуранта к совершенным преступлениям и задержать его.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал в полном объеме, в отношении него по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Mdi30

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.