Страховое мошенничество закончилось приговором.

18.12.2018  / Происшествия

В Армавире 12 участников преступной группы признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования.

Собранные следственным отделом по городу Армавиру краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 12 мужчинам в возрасте от 25 до 45 лет, в том числе двум бывшим полицейским. Шестеро из них признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159.5 УК РФ), четверо – в совершении мошенничества в сфере страхования, совершенном группой лиц (ч.2 ст.159.5 УК РФ). Двое бывших инспекторов ДПС признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц, с использованием служебного положения (ч.3 ст.159.5 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2016 30-летний местный житель, преследуя цель незаконного обогащения путем хищения денежных средств, организовал преступную группу, куда вовлек 5 своих знакомых. Путем изготовления фиктивных документов о несуществующих ДТП, в том числе по Европротоколам (оформление ДТП без участия сотрудников ДПС) в период с января по май 2016 года участниками организованной группы был совершен 61 эпизод преступлений в сфере страхования транспортных средств, в результате которых у ПАО «Росгосстрах» похищены денежные средства в размере свыше 3 миллионов 470 тысяч рублей.

Преступления совершались на территории Гулькевичского, Курганинского и Успенского района, а подложные документы предоставлялись в страховую компанию, расположенную в Армавире.

Объем уголовного дела составил 80 томов. В ходе предварительного следствия проведено свыше 500 следственных действий, допрошено более 100 свидетелей

Приговором суда мужчинам назначено наказание от штрафа в 30 тысяч рублей в доход государства до лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 250 тысяч рублей – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8smcl

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.