Смертельную травму током получил юноша на железной дороге.

16.05.2018  / Происшествия

В Краснодаре проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования током 18-летнего парня и получения ожогов тела 14-летней девочки на железнодорожной станции Тульская в Майкопском районе Республики Адыгея

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования током высокого напряжения 18-летнего парня и получения ожогов тела 14-летней девочки на железнодорожной станции Тульская, расположенной в Майкопском районе Республики Адыгея.

По версии следствия, 15.05.2018 примерно в 18 часов 50 минут на территории станции Тульская 18-летний парень и 14-летняя девочка, учащиеся школы № 7 поселка Тульский Республики Адыгея, взобрались на крайний погрузочный вагон станции с целью отдохнуть. В результате образования высоковольтной дуги молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия, а девочка с ожогами тела доставлена в ГБУЗРА «Адыгейская республиканская детская клиническая больница» для оказания первой медицинской помощи.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники погибшего парня и пострадавшая девочка, проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Южное СУТ СК России напоминает общие требования безопасности на объектах железнодорожного транспорта:

- движение по железнодорожным путям запрещено, даже при отсутствии на них подвижных составов;

- при движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 метров к крайнему рельсу;

- не поднимайтесь на опоры, специальные конструкции контактной сети, не прикасайтесь к проводам, лежащим на земле или идущих от опор или иных специальных конструкций сети, не влезайте на вагоны, цистерны и другие железнодорожные объекты в целях предотвращения контакта с проводами высокого напряжения;

- не цепляйтесь за движущийся железнодорожный состав, маневровые тепловозы и другие подвижные составы – сообщает Южное СУТ СК России.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~B3CUN

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.