Подросток за рулем жигулей сбил девушку насмерть.

18.03.2021  / Происшествия

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть несовершеннолетней, сопряженном с оставлением места происшествия (п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ).

По данным следствия, вечером 17 марта 2021 года молодой человек на участке дороги станица Пшехская – хутор Кубанский, управляя автомобилем ВАЗ 21103, допустил наезд на переходившую дорогу в неустановленном месте 17-летнюю девушку. В результате пешеход получила травмы¸ не совместимые с жизнью. После ДТП подросток скрылся, при этом позвонил по телефону родственнице и сообщил о произошедшем. Девушка вызвала на место сотрудников скорой медицинской помощи и правоохранительных органов. Как пояснил подросток, он самовольно взял ключи от автомобиля отца, после того, как родители уснули, и решил прокатиться.

В настоящее время с подозреваемым работает следователь, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинская и химическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~JUnqS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.