Подросток пошел на разбой в группе.

19.07.2019  / Происшествия

  

В правоохранительные органы Мостовского района 16 июля 2019 года поступило сообщение о разбойном нападении на пожилых супругов. По данному факту органами полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Между тем, были получены сведения о причастности к совершению данного преступления 17 –летнего приезжего из Тимашевского района и двух его совершеннолетних знакомых, в связи с чем уголовное дело для дальнейшего расследования было передано в Лабинский межрайонный следственный отдел СКР по краю.

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, днем 15 июля 2019 года несовершеннолетний находился в гостях у своего 18-летнего знакомого в Мостовском районе, куда также пришел и 20-летний знакомый хозяина дома.

Вновь прибывший гость предложил молодым людям совершить разбойное нападение на чету пенсионеров, проживающих в одном из домов на улице Новой в поселке Перевалка, сообщив о наличии у пожилых людей денежных средств в сумме более 100 тысяч рублей.

Подросток и его знакомый согласились и поздно вечером того же дня все трое злоумышленников, вооружившись двумя ножами и кастетом прибыли к дому пенсионеров. Отжав входную дверь при помощи лома, злоумышленники проникли в дом, где напали на хозяина и его супругу.

Угрожая пожилой чете применением насилия разбойники похитили у них денежные средства в сумме 170 тысяч рублей. После этого фигуранты с места происшествия скрылись. Потерпевшие сообщили о произошедшем в правоохранительные органы и злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками ОМВД России по Мостовскому району.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении несовершеннолетнего и его 18-летнего знакомого судом избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HCTFm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.