По обращению представителей ОНФ в прокуратуру и ЦБ возбуждено уголовное дело.

20.03.2018  / Происшествия

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, прокуратурой Усть-Лабинского района в ходе проверки установлено, что 50-летняя местная жительница в начале 2016 года обратилась в ПАО «Банк Первомайский» для получения потребительского кредита в размере 450 тысяч рублей.

Впоследствии, как сообщает краевая прокуратура, сотрудниками «Банка Первомайский» и АО «Кэш/Дом» она была введена в заблуждение и, не осознавая правовых последствий совершаемых действий, подписала договор купли-продажи принадлежащего ей домовладения, которое переходило в собственность АО «Кэш/Дом» и становилось объектом залога в банке «Первомайский», а также договор найма указанного домовладения.

Потерпевшая до апреля 2017 года производила ежемесячные выплаты, а когда обратилась в банк «Первомайский» для досрочного погашения кредита, то обнаружила, что уже не является собственником домовладения, в котором проживает.

Первоначально по заявлению женщины следователем принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с рассмотрением по данному факту гражданского спора в суде, однако, после вмешательства представителя ОНФ России и депутата ГД ФС РФ Натальи Костенко, обратившейся в Генпрокуратуру и в Центральный банк с просьбой проверить несколько финансовых организаций в связи с жалобами кубанцев, лишившихся единственного жилья, прокуратурой района все постановления отменены и по результатам дополнительных проверок возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ранее, сотрудники Банка «Первомайский» в Геленджике «отличились» приемом «забалансовых» вкладов непосредственно управляющим отделения и его подельниками в Геленджике.

Тогда головная структура и руководство Банка «Первомайский» отказалась от своих клиентов, заявив, что вкладчики обращались непосредственно к управляющему и менеджменту банка (в помещении отделения, а не где-то на набережной Геленджика), которых и сделали крайними в масштабном мошенничестве.

Ход и результаты расследования уголовного дела, связанного с завладением жильем кубанцев сотрудниками банка «Первомайский» а также установление других потерпевших, пострадавших при аналогичных обстоятельствах (по сообщению ОНФ в Краснодарском крае действовала целая сеть), поставлены прокуратурой на контроль.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~XrkZo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.