«Отелло» из Крымска признан виновным в смерти жены.

22.04.2019  / Происшествия

Собранные следственным отделом по Крымскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Геннадию Линеву, который признан виновным в убийстве своей 40-летней жены (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что супруги проживали в одном из домов по улице Ворошилова города Крымска.

По версии следствия, между Линевым и его женой на протяжении длительного времени были сложные взаимоотношения, поскольку Линев считал, что у супруги имеется связь с другим мужчиной.

Ночью 23 ноября 2018 года Линев, воспользовавшись тем, что супруга отдыхает, задушил ее. В целях сокрытия совершенного преступления мужчина попытался инсценировать самоубийство супруги. О смерти женщины Линев самостоятельно сообщил по телефону в правоохранительные органы, не уточнив, что именно он причастен к ее гибели.

Приговором суда, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, Геннадию Линеву назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nythn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.