Олимпиада прошла, мошенники остались.

26.02.2019  / Происшествия

Раскрыто хищение в особо крупном размере. Оперативниками УФСБ России по краснодарскому краю во взаимодействии с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ЮФО выявлен и пресечен факт мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что между ОАО «Российские железные дороги» и обществом с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Ростовской области, в 2013 году был заключен договор о демонтаже автоматизированного склада грузового двора, используемого при строительстве олимпийских объектов. В период с декабря 2013 по октябрь 2014 года с целью хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «РЖД», выделенных на выполнение договора, неустановленные лица разработали преступный план, согласно которому решили похитить часть денежных средств, путем завышения объемов выполненных работ по демонтажу.

Злоумышленники внесли в акты выполненных работ заведомо ложные сведения о фиктивном выполнении части подрядных работ, в соответствии с которыми были сформированы платежные поручения на общую сумму более 40 млн рублей. Выяснилось, что фактически подрядчиком не выполнены работы с учетом НДС на сумму более 17 млн рублей, что в соответствии с законодательством РФ квалифицируется как особо крупный размер хищения.

По данному факту следственным отделом УТ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ – сообщает УФСБ России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~fCDyw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.