Начальник электротехнического участка ответит за смерть электрика в суде.

20.08.2019  / Происшествия

Прокурор Северского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника электротехнического участка.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, утром 7 июля 2018 г. по договорённости с представителем подрядной организации – ООО «Айсберг» (г. Ижеск), без заключения трудового договора, на территорию крупного предприятия прибыли два электромонтажника.

По указанию начальника электротехнического участка указанной подрядной организации они приступили к монтажу электрооборудования на высоковольтной вышке линии электропередачи.

При этом руководитель работами не удостоверился в отключении питания от электролинии. В результате 29-летний электромонтажник допустил соприкосновение с находящейся под напряжением линией, что привело к получению им ожогов 50 % тела, от которых последний скончался 7 августа 2018 года.

Расследование по уголовному делу проведено территориальным отделом СКР по краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Северский районный суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Bbi8z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.