Канал легализации мигрантов перекрыт.

15.01.2019  / Происшествия

В Краснодарском крае пресечена противоправная деятельность группы лиц, организовавшей канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию Российской Федерации – сообщает Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю.

В результате реализованных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками краевого УФСБ выявлена схема незаконной легализации иностранцев, предусматривающая подготовку и предоставление в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю фиктивных трудовых договоров и уведомлений о прибытии иностранных граждан, что позволяло им продлять срок миграционного учета по месту пребывания до 1 года.

Согласно п. 5 ст. 97 «Договора о Евразийском экономическом союзе» срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).

Указанная преступная деятельность носила системный характер и была поставлена злоумышленниками на «поток». В преступной группе было четкое распределение ролей и функций при выполнении конкретных задач. Преимущественно на территории РФ легализовывались граждане Армении и Киргизии.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю по данным фактам возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация канала незаконной миграции иностранных граждан на территорию РФ, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Решением Ленинского районного суда обвиняемые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорены:

- Багдасарян А.В. и Оганнисян А.А. к 3 годам лишения свободы соответственно каждый;

- Мартиросян А.А. к 2 годам лишения свободы;

- Кодиров Н.Х. к 2 годам лишения свободы;

- Павлов П.А. к 1 году лишения свободы.

Наказание осужденные будут отбывать в колонии общего режима.   

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~QU4Yg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.