Группа вымогателей предстанет перед судом.

26.11.2019  / Происшествия

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Апшеронского района в возрасте 30, 35 и 40 лет, по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное организованной группой».

Расследованием установлено, что обвиняемые, получив сведения о наличии у местных жителей долговых обязательств, согласно отведенной каждому роли, путем применения угроз и физического насилия, требовали от потерпевших отдать им денежные средства в счет, якобы погашения долга, при этом в действительности не намереваясь действовать в интересах кредиторов.

Так, обладая информацией, что у местной жительницы имеются долговые обязательства на общую сумму 75 000 рублей, обвиняемые в ходе телефонного разговора под угрозой применения к ней насилия, потребовали перевести на их банковские карты в счет, якобы погашения долга.

Женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, перевела по указанным обвиняемыми реквизитам принадлежащие ей денежные средства на общую сумму 50 000 рублей. После чего злоумышленники вновь позвонили ей по телефону и сообщили, что разобьют автомобиль, принадлежащий ее знакомому, в случае, если она не отдаст им недостающие 25 000 рублей.

Получив от потерпевшей оставшиеся денежные средства, обвиняемые распорядились ими по своему усмотрению.

В другом случае, узнав о том, что по вине пастухов с местного пастбища пропали три породистые лошади, злоумышленники, под угрозой применения насилия, потребовали от потерпевших 155 000 рублей, якобы для возмещения материального ущерба владельцу животных.

Получив от пастухов только часть требуемой суммы, обвиняемые напали на потерпевших, причинив последним телесные повреждения. После чего, опасаясь за жизнь и здоровье, мужчины отдали злоумышленникам свои сбережения.

В ходе предварительного следствия злоумышленникам предъявлены обвинения в совершении 10 фактов вымогательства в отношении жителей Апшеронского района. Общий ущерб в результате противоправной деятельности участников организованной группы потерпевшим составил свыше 1 100 000 рублей.

В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции, инкриминируемой злоумышленникам статьи, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~QG3fK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.