Депутат сельского поселения оказался торговцем оружия.

19.08.2019  / Происшествия

Руководителем Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Максимом Ткаченко возбуждено два уголовных дела в отношении депутата Совета Тверского сельского поселения Апшеронского района, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда иного вооружения).

По СУ СКР на транспорте, в феврале и марте 2019 года подозреваемый, находясь в почтовом отделении города Краснодара неоднократно незаконно отправлял за границу продукцию военного назначения, а именно несколько корпусов магазинов ручного пулемета Калашникова, указывая в почтовом листе заведомо недостоверную информацию. Указанные отправления были изъяты сотрудниками таможни в городе Москве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xPeLn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.