Вице-губернатор и глава посетили казачью школу в Юровке.

Вице-губернатор и глава посетили казачью школу в Юровке.

Вице-губернатор – атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда и глава анапы Юрий Поляков посетили казачью школу №18 в селе Юровка.

«По крылом» казачества школа существует чуть больше года.

Николай Александрович Долуда акцентировал внимание на патриотическом воспитании подрастающего поколения, на славных примерах их дедов и отцов и подарил школьной библиотеке книгу о Кубанских казаках, освобождавших Крым, и фотоальбом о современном Кубанском казачьем войске.

Глава Анапы Юрий Поляков отметил важную роль казачества в жизни курорта.

Гости и учащиеся осмотрели стенды об истории села и местных традициях, экспозицию предметов казачьего быта, собранную ребятами с помощью бабушек и дедушек, тематические выставки работ учащихся, классные комнаты.

Школа в Юровке пока единственная в Анапе имеет официальный статус казачьей.

Первые классы казачьей направленности появились здесь в 2007 году. В настоящее время из 29 классов на всех учебных параллелях 15 - казачьей направленности, в них обучается 350 юных казачат.

Первый казачий класс в Анапе появился в 2004 году в 15 школе станицы Гостагаевской.

Сегодня на курорте насчитывается 59 классов и 20 групп казачьей направленности, 1943 учащихся выбрали образование с упором на казачий устав.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~a9bBX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.