Вброс на выборах в ЗСК Краснодарского края?

 Смотреть необходимо с 3,5 минуты.

Видео размещено на сайте YOUTUBE.com 

Пользователем "Яблоко ТВ" (см. ссылку http://www.youtube.com/user/yablokotv?feature=watch 

Также размещена информация в виде аннотации  со следующим содержанием: 

ФАЛЬСИФИКАЦИИ с 3.53!
Наблюдатель от "ЯБЛОКА" оставила камеру на стуле и ушла. На записи видно, как председатель УИК №4822 Случевская Елена Николаевна неоднократно вбрасывает бюллетени в урну. 

Данный канал используется партией «Яблоко» и на некоторые видеоролики на сайте размещены ссылки. 

На сайте «Яблока» размещен следующий пресс-релиз, который нами приводится без каких-либо сокращений: 

«На третьей минуте записи председатель достает заранее подготовленный бюллетень из папочки и аккуратно опускает его в урну. 

На пятой минуте секретарь остается одна в помещении для голосования. Тогда она зовет председателя «Елена Николаевна! Лена!», многозначительно разводит руками, и вместе они принимаются заполнять лежащие на столе бюллетени. Через несколько секунд председатель опускает увесистую пачку в урну. Затем отходит в сторону, возвращается, берет еще пачку и снова вбрасывает. 

Во второй части ролика членам комиссии фальсифицировать выборы помогает предположительно сотрудник администрации. 

Также вброс бюллетеней был замечен в Краснодаре на участках №№2230, 2231, 2228. В Усть-Лабинске на участке №5603 бюллетени вбрасывал председатель комиссии. Члена комиссии с правом совещательного голоса от партии «ЯБЛОКО» перед этим вывели из помещения обманным путем. Кроме того вброс был зафиксирован наблюдателем от «ЯБЛОКА» в Армавире на участке №460. Однако полицейский, который дежурит на участке, отпустил нарушителя, а урну не опечатали. 

На участке №2054 неизвестные избили наблюдателя от «ЯБЛОКА» Дмитрия Гутова, когда он пытался сфотографировать участников «карусели» на Газели (АОВО 62, 23 регион). Ему угрожали убийством и отобрали пресс-карту. 

«Карусели» были замечены на участках №№2047, 2055,2056, 2215, 2216, 2213. На участке №2103 группой проголосовали 15 пенсионеров. После вопросов о том, почему они голосуют все вместе, пенсионеры скрылись с участка. 

В Новокубанском районе Краснодарского края на участке №3239 один человек проголосовал по двум паспортам, получив на руки 4 бюллетеня. 

Наблюдатели от «ЯБЛОКА» отмечают большое количество участков, с которых удаляют наблюдателей или членов комиссий с правом совещательного голоса. Так, в Краснодаре без объяснения причин наблюдателей удалили на участках №№2258, 2113, 2122. На участке №2109 наблюдателя удалили за то, что она «активно вмешивалась в работу комиссии и делала много замечаний». 

Членов комиссий с правом совещательного голоса удалили с участков №№2105 (находится в Кубанском государственном университете), 2122. С участка №2109 члена комиссии ПСГ удалили за то, что она заметила, что избирателей, голосующих по открепительным, в список вносят, но открепительные отдают им обратно. Не забирают открепительные после голосования и на участке №2108. 

Кроме того, с участка №2113 без указания конкретного нарушения был удален корреспондент газеты «ЯБЛОКО России». 

На участке №1479 Ейска, в войсковой части №37115 солдат заставляют голосовать за кандидата в депутаты ЗакС - командира части. Обещают им «принять меры», если они проголосуют за другого кандидата. 

Запрет видеосъемки введен на участках №№2213, 0456, 2215, 2216. Фотосъемка запрещена на участке №2003. 

У избирательных участков №№2231, 2291 находятся группы молодых людей спортивного телосложения, которые запугивают избирателей. В разговорах по телефону используют обороты вроде: «Наш игрок поехал на новое поле». 

В Анапе на участке №0223 наблюдателю не показали пустые урны для голосования. Хотя наблюдатель находится на участке с 7:30, председатель ТИК отказывается показывать урны. Мотивируя это тем, что уже показывал их в 7 утра. 

По всем фактам нарушений партией будет подана обобщенная жалоба в Генпрокуратуру и Центризбирком. 

Ссылка: 

http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2012/10/14_0 

 

По информации СУ СКР по Краснодарскому краю в Тбилисском районе проводится проверка по факту размещения в сети интернет видеоролика, демонстрирующего нарушения в период проведения выборов 

          Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка по факту размещения на сайте портала «YouTube» видеоролика с изображением фальсификации, допущенной 14 октября 2012 года в момент проведения выборов депутатов Законодательного собрания Краснодарского края 5 созыва.
          По предварительным сведениям, видеозапись произведена на избирательном участке 48-22 в селе Новопеховском Тбилисского района. Внешняя схожесть помещения избирательного участка с помещением, изображенным на кадрах видеозаписи, установлена в ходе проведенного следствием осмотра места происшествия. Между тем, в данный момент следствие не располагает сведениями о типе модели видеозаписывающего устройства, при помощи которого была сделана видеозапись, а также лицах, осуществлявших запись и размещение файла в сети интернет.
      В настоящее время в органы Следственного комитета России обращений от представителей каких-либо партий о допущенном нарушении законодательства на указанном избирательном участке не поступало.  

Следствием проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, проводятся опросы членов избирательной комиссии, представителей партий, присутствовавших на участке в качестве наблюдателей.  

По окончании проверки будет принято процессуальное решение сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7eiXf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.