Представители «Народного фронта» обсудили с губернатором насущные проблемы края.

На состоявшей в Краснодаре встрече губернатора Краснодарского края с представителями регионального актива ОНФ были подняты самые злободневные проблемы из жизни края, среди которых как проблемы затрагивающие жизнь всего края, так и судьба конкретных людей и проектов. Так одной из обсуждаемых тем стала ситуация с участками, выделенными многодетным семьям в станице Старокорсунской без элементарных условий для жизни.

В 2011 и 2012 годах 555 многодетных семей, получили земельные участки в станице Старокорсунской города Краснодара. Кубанцы планировали построить дома и поселиться в них. Однако ни дорог, ни коммуникаций на месте выделения земельных участков по истечении 4 лет так и не появилось. Соответственно, строительство жилых домов многодетными семьями до настоящего времени откладывается, хотя часть семей начала благоустройство участков в полевых условиях просто от безысходности.

Ранее, представители регионального отделения ОНФ обращались в ведомственные организации для уточнения сроков подачи по крайней мере электроэнергии в станицу. Согласно предоставленной информации лишь в 2020 году финансирование позволит провести на участки свет и проложить дорогу. А это как минимум еще четыре года ожидания.

На минувшей встрече актива ОНФ с губернатором Краснодарского края сопредседатель РО ОНФ Светлана Бессараб выступила с предложением внести соответствующие изменения в инвест-программу ПАО "Кубаньэнерго", чтобы хотя бы 2017 году к участкам была поведена электроэнергия. Губернатор Краснодарского края поддержал предложение общественников.

"Мы попросили Губернатора поддержать наше предложение по внесению изменений в инвестиционную программу ПАО "Кубаньэнерго" на 2017 год. Люди должны, наконец, получить возможность начать строительство жилых домов. Надеемся, что также будет решен вопрос организации дороги. Мы видим по реакции Губернатора, что он полностью разделяет наше мнение о недопустимости полумер в решении жилищной проблемы многодетных семей. Люди не должны получать земельные участки в "чистом поле", без коммуникаций, дорог и возможности реализовать свое право на строительство жилья", - отметила Сопредседатель РО ОНФ Светлана Бессараб.

На заявление ОНФ о необходимости прокладки коммуникаций, губернатор ответил, что эти меры недостаточны. Вениамин Кондратьев сказал, что вопрос возведения жилья многодетными семьями в крае нужно решать комплексно. «Мы потратим миллионы на прокладку коммуникаций, а участки так и будут стоять незастроенными. Я наблюдаю эту картину в разных районах края, где даже участках с коммуникациями строительство не ведется». Губернатор подчеркнул, что необходимо предпринять ряд комплексных мер помощи многодетным семьям, в числе которых дешевые банковские кредиты или беспроцентный заем на строительство, разработка типовых проектов недорогих домов.

Светлана Бессараб рассказала, что работа в этом направлении ведется ОНФ. Так один из застройщиков на благотворительной основе разрабатывает типовой проект доступного блочного дома для многодетных семей. Кроме того на законодательном уровне разрешили использование материнского капитала на строительство жилья, но этих денег не хватит на постройку дома.

Надеемся, что совокупные усилия губернатора и ОНФ помогут многодетным семьям края решить наконец жилищные проблемы, а обещания власти не останутся голословными.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~EXBs7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.