Депутаты поборются с гендерной дискриминацией в органах.

  

18 июля в Госдуме состоится заседание Комитета по безопасности и противодействию коррупции, где будут представлены поправки, отменяющие деление подведомственного состава ОВД по гендерному признаку. Авторами инициативы выступили депутаты Государственной Думы Светлана Бессараб и Оксана Пушкина. В настоящее время в Федеральном законе «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» состав делится на сотрудников женского и мужского пола, что, по мнению парламентариев, приводит к дискриминации прав и нарушению Трудового кодекса.

«Сегодня на заседании Госдумы Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова представила ежегодный отчет об итогах деятельности за 2018 год. По данным омбудсмена, благодаря сотрудничеству с парламентариями и органами власти, удалось восстановить права 184 тысяч человек в трудовой, жилищной, социально-экономической и других сферах жизнедеятельности. Тем более непонятно, как в нашей стране до настоящего времени возможна дискриминация сотрудников органов внутренних дел - женщин по гендерному признаку. Так, возможность предоставления отцам либо другим родственникам отпуска по уходу за ребенком предполагается только в крайних случаях: если мать лишена родительских прав, ей предстоит длительное лечение в больнице, она находится в местах лишения свободы или умерла. Мы подготовили поправки, которые уравнивают права сотрудников внутренних дел на предоставление отпуска по уходу за ребенком вне зависимости от пола. Надеемся, что профильный комитет рассмотрит их уже 18 июля», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6NFXb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.