Житель Крымска зарабатывал на фиктивной регистрации мигрантов.

29.04.2019  / Общество

Сотрудники Отдела МВД России по Крымскому району оперативным путем получили информацию о том, что 51-летний местный житель фиктивно зарегистрировал на своей жилой площади 21 иностранца. При проверке сведения подтвердились.

Полицейские установили, что мужчина, не имея намерения предоставить приезжим свое домовладение для проживания, оформил им временную регистрацию по месту своего жительства.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Павловскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~yNMBo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.