За две неявки на призыв уклонист из Динской ответит перед судом.

09.10.2017  / Общество

За две неявки на призыв уклонист из Динской ответит перед судом.

В Динском районе молодой человек предстанет перед судом по обвинению в уклонении от прохождения военной службы

Следственным отделом по Динскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, обвиняемый состоял на воинском учете в отделе военного комиссариата Динского района Краснодарского края.

В апреле 2017 года ему была вручена повестка о явке в отдел военкомата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, но он не явился, при этом предупреждался об уголовной ответственности.

В мае 2017 года ему вновь под роспись была вручена повестка о явке в отдел военкомата, но он снова проигнорировал ее, и не имея законных оснований, умышленно уклонился от призыва на военную службу и в целом от ее прохождения.

Следствием уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FsYWP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.