Выселковский суд пожалел мошенника.

14.02.2018  / Общество


Мошенник, «кинувший» многодетную мать, получил условный срок.

И.о. директора ООО «КубаньФинанс», осуществляющего строительную деятельность, будучи близким знакомым и вхожим в семью потерпевшей многодетной матери узнал от последней, что последняя продала свое домовладение и планирует приобрести для своей многодетной семьи новый дом с земельным участком.

Желая похитить денежные средства потерпевшей, как руководитель фирмы, предложил построить для неё дом.

С целью придания видимости законности своих действий он заключил от имени общества договор строительного подряда, после чего, получив от потерпевшей денежные средства в виде аванса в сумме 850 тысяч рублей, на которые дом не построил и деньги не вернул.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также обстоятельств того, что подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном, один воспитывает двоих малолетних детей, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Иск потерпевшей по возмещению материального ущерба судом удовлетворен в полном объеме.

С целью обеспечения исковых требований на имущество осужденного наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~SylHv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.