«Веселые шкварки» собрали более 4000 гостей.

01.10.2018  / Общество

В минувшие выходные в станице Азовская Северского района Краснодарского края состоялся третий праздник народной еды «Веселые шкварки». Гастрономический фестиваль собрал более 4 000 человек. Десятки кулинарных площадок, мастер-классы, ярмарка-продажа изделий народных умельцев и фермерской продукции, выступления фольклорных коллективов Кубани, - все это настоящий семейный праздник «Веселые шкварки».

В этом году событие объединило уникальных кулинаров и мастеров из Краснодара, Ленинградского, Горячеключевского, Крымского и Северского районов, Апшеронска, Новороссийска, Ейска, Анапы. Гости фестиваля познакомились с семейными традициями и секретами приготовления блюд кубанской, осетинской, адыгской, армянской, сербской, грузинской, молдаванской кухонь.

Национальный плов, жареное мясо на вертеле и гриле, домашний сыр, традиционные пряники, ароматный горный мед, неповторимый травяной чай, - эти и многие другие блюда можно было попробовать в рамках третьего праздника народной еды «Веселые шкварки».

Кроме того, любой желающий мог принять участие в народных играх, конкурсах и хороводах, засолить капусту по старинному рецепту или слепить настоящие кубанские вареники.

«Наш фестиваль способствует не только развитию сельского туризма, но и возрождению семейных традиций. Ежегодно к нам приезжают тысячи гостей со всего края, разного возраста, национальностей и веры.

В этом году география участников фестиваля значительно расширилась. Нам удалось объединить на одной площадке абсолютно разных, но при этом близких по духу людей. За три года у фестиваля сложился уникальный формат и собственный колорит, который отличается от множества других событий и привлекает ежегодно все больше любителей гастрономического туризма. Наша главная особенность – атмосфера, душевная и настоящая», - рассказывает Светлана Копылова, директор АНО АРСИ.

Праздник народной еды «Веселые шкварки» проводится третий раз. Фестиваль проходит недалеко от реки Убин на конной ферме «Владимировка», откуда открывается живописная панорама с видом на начало Кавказского хребта и гору Собер-Баш.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~aI0ui

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.