«Веселые Шкварки» накормили более 3000 гостей.

01.10.2019  / Общество

28 сентября 2019 года в окрестностях станицы Азовская Северского района Краснодарского края прошел четвертый Праздник народной еды «Веселые шкварки». Это – народный самобытный фестиваль, где можно отведать блюда самой разной кухни, научиться секретам кулинарии и ремеслам, поиграть в традиционные игры, поваляться на сене и пообщаться с гостеприимными сельскими жителями.

Фестиваль проводится с 2015 года, но в этом году он впервые проведен абсолютно самостоятельно – без привлечения грантовых или бюджетных средств. Организаторы праздника – АНО «Агентство развития сельских инициатив» (проект «PROсело-Кубань») – подчеркивают, что, несмотря на отсутствие стороннего финансирования, фестиваль продолжает оставаться некоммерческим: вход на него – бесплатный, как и участие тех сельских жителей, владельцев ЛПХ, которым важна такая поддержка. «Мы делаем это для того, чтобы наш праздник оставался доступным не только для городских туристов, но и для местного населения. Такие яркие события способствуют улучшению имиджа Северского района, как места, где любят и ждут гостей, вкусно кормят и умеют веселиться», - рассказывает Светлана Копылова, директор АНО «АРСИ».

Количество участников ярмарки в этом году приблизилось к 100, а число гостей фестиваля превысило 3000 человек. При этом бережно сохраняется главное на этом празднике - атмосфера и тщательно подобранный состав действующих лиц (все они – настоящие энтузиасты своего дела) сохраняются из года в год. География участников и гостей фестиваля также расширяется: в этом году специально на праздник приехали фольклорный коллектив из Московской области, шеф-повар и фуд-блоггер из Москвы, гости из Калининграда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, а также со всего Краснодарского края и Республики Адыгея.

Следующие «Веселые Шкварки» пройдут в 2020 году, а до этого команда проекта планирует другие, не менее интересные гастрономические и сельско-туристические мероприятия.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dq3KE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.