В Краснодарском крае пройдет очередная государственная кадастровая оценка недвижимости.

07.12.2017  / Общество

В Краснодарском крае пройдет очередная государственная кадастровая оценка недвижимости.

Собственники зданий и помещений (квартиры и т. д.) до 1 января 2018 г. могут предоставить сведения о своих объектах недвижимости в форме деклараций в государственное бюджетное учреждение региона «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ».

Содержащиеся в декларациях данные будут учтены при проведении кадастровой оценки в 2018 г.

Подача декларации подразумевает, что при проведении государственной кадастровой оценки будут учтены указанные в ней фактические характеристики объекта. То есть новая кадастровая оценка будет максимально точной и достоверной. Это способно повлиять на величину кадастровой стоимости, например, в случае, если есть несоответствия сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по конкретному объекту фактическим данным, которые будут отражены в декларации.

Жителям края рекомендуется подать декларации на свои дома, квартиры и другие объекты недвижимости в «Краевое БТИ» в установленный срок до 1 января 2018 года.

В 2018 году кадастровая оценка будет проводиться в отношении более 2 млн 700 тыс. объектов недвижимости по краю. Из них 64% — здания, 35% — помещения и 1% — земельные участки лесного и водного фонда.

Кадастровую оценку в следующем году будет проводить бюджетное учреждение «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ». Ему были переданы соответствующие функции. Помимо кадастровой оценки, сотрудники БТИ также будут рассматривать обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Подать декларации можно непосредственно в ГБУ КК «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ» и его территориальные отделы.

Форма декларации и примеры ее заполнения размещены на официальном сайте ГБУ КК «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KHOZE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.