Уклонист из Крымска не доехал Саратовскую область.

26.02.2018  / Общество


В Крымском районе молодой человек подозревается в уклонении от прохождения альтернативной гражданской службы

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы).

По версии следствия, юноша состоял на воинском учете в отделе военного комиссариата Краснодарского края по городу Крымску и Крымскому району.

В июне 2017 года призывной комиссией было принято решение о замене молодому человеку военной службы на альтернативную гражданскую службу.

В последующем ему лично вручили предписание об убытии в ноябре 2017 года в Саратовскую область для прохождения альтернативной гражданской службы в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Между тем, подозреваемый не явился в указанное время к месту назначения, при этом предупреждался об уголовной ответственности.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю разъясняет, что за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dY5Is

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.