Свыше пяти тысяч гостей посетили фестиваль «Лагонаки 2018».

16.10.2018  / Общество

В этом году фестиваль активного отдыха, проводимый министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края с 2015 года, стал настоящим семейным праздником, собрав в два с половиной раза больше посетителей, чем в прошлом году.

Участниками события стали жители региона и гости, приехавшие со всей России, даже из Западной Сибири. Занятия по душе нашлись всем, независимо от возраста. Взрослые путешественники пробовали свои силы в мастер-классах от профессионалов художественно-прикладного искусства и ремесленников, шеф-поваров и фотоблогеров. Самые юные участники праздника учились у знатоков-педагогов разжигать костер, ставить палатку, изготавливать глиняную посуду. А также пробовали силы на скалодроме и батутах, испытывали себя в турнире по фрисби и в приключенческой игре геокешинг. Независимо от выигранного места, подарки и призы получили все маленькие гости фестиваля.

Никого не оставили равнодушными и эффектные показательные выступления команды маунтинбайкеров «Ну, погоди», экспозиция внедорожной техники и активных видов туризма, выставка-ярмарка фермерской и сувенирной продукции, дегустации блюд региональной, кавказкой, европейской кухонь и горного чая. Сотни килограммов пельменей по-кубански, барашков по-сербски, песочное печенье и пиццу на костре – эти и многие другие блюда, приготовленные на открытом огне, удалось попробовать гостям во время фестиваля.

Зажгла фестивальную площадку вечеринка в горах Open air на высоте 1750 метров над уровнем моря. Хедлайнер «Лагонаки 2018» – популярная российская рок-группа «Мураками» порадовала поклонников не только своими известными хитами, но и организованной фотосессией с участниками группы и ее солисткой, финалисткой телепроекта «Народный артист-2» Дилярой Вагаповой.

Впервые в рамках фестиваля состоялась обширная деловая программа – панельная сессия и две тематические секции. Спикеры - министр курортов Краснодарского края Христофор Константиниди, председатель комитета Республики Адыгея по туризму и курортам Инвер Калашаов, профессиональный путешественник Александр Елисеев, заместили глав девяти муниципальных образований и многие другие обсудили с участниками форума лучшие практики развития активных видов туризма, меры по увеличению турпотока в низкий сезон, создание новых туристических продуктов, практику успешных маршрутов и другие темы.

- Активный туризм – одно из приоритетных направлений, обозначенных в Концепции развития санаторно-курортного и туристского комплекса края до 2030 года, которую утвердил губернатор региона Вениамин Иванович Кондратьев, - комментирует итоги работы форума Христофор Константиниди. – Диалог власти и бизнеса позволил выявить наиболее проблемные точки в развитии активных видов туризма в крае. Уже внесен ряд предложений по развитию территории муниципалитетов, проектов, связанных с туристическими маршрутами, инвестиционные проекты, которые мы проработаем совместно с администрациями районов региона.

В целом участниками форума стали около 200 представителей муниципальных образований горно-предгорных районов Кубани, туриндустрии, отраслевых общественных организаций специалистов туристской отрасли Краснодарского края и Республики Адыгея, студентов профильных вузов
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0sSJY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.