Студенты представили свои разработки на конкурс «Курортный Олимп – проекты».

27.11.2018  / Общество

На защите проектов очного этапа проводимого впервые регионального конкурса молодежных работ выступили 19 номинантов.

Фототуры и туристические маршруты по уникальным природным памятникам Кубани, создание «GREEK парка» и фестиваля серфинга, а также квестов, брендов курортных территорий и объектов экотуризма – эти и другие проекты представили студенты восьми высших и средних учебных заведений региона на очной защите конкурса. Презентации проектов прошли в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Так, студенты Сочинского госуниверситета создали проект эко-лагеря «Honey Villige» со строительством апи-домов, где будут гармонично уживаться человек и пчелы. Представительница Кубанского госуниверситета – мобильное приложение для туристов «Resting blog», которое объединит все самое интересное и самое «вкусное» на курортах Краснодарского края. Студентка Краснодарского филиала финуниверситета при Правительстве РФ предложила использовать советский опыт по организации молодежных туристских центров, специалистами которых станут волонтеры.

У экспертной комиссии, в состав которой вошли представители минкурортов и Общественного совета при минкурортов края, сетевых отелей, вузов, туроператорского сообщества, был сложный выбор. Как отметили эксперты, каждый проект конкурса достоин воплощения и каждый – уникален. Тем не менее, определены победители и призеры конкурса, которые получат награды и дипломы во время церемонии награждения. О дате церемонии министерство курортов края сообщит дополнительно.

В целом на конкурс «Курортный Олимп – проекты» была подана 61 заявка от студентов девяти высших и средних учебных заведений Краснодарского края. Разыграно семь из восьми заявленных номинаций. В финальный этап прошла 21 разработка авторов. Две работы были сняты с конкурса по причине неявки номинантов на очную защиту. 

Фото пресс-службы министерства туризма Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eEd6F

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.