Стартовала заявочная кампания на соискание национальной премии «Хрустальный компас».

01.10.2018  / Общество

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Победители ежегодного конкурса определяются в 11 номинациях: научное достижение, экспедиция и путешествие, просвещение, издание, лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия, фоторабота, лучший региональный проект и другие. Подать заявку на участие в «Хрустальном компасе» можно на официальном сайте премии.

Заявочная кампания завершится 10 февраля 2019 года, после чего проекты будут рассмотрены членами экспертного совета премии, которые выявят победителей в 10 номинациях. Лидера номинации «Признание общественности» определит открытое интернет-голосование.

Финалисты будут объявлены в апреле 2019 года, все они получат приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Церемония вручения, на которой авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра, состоится в мае.

«Для всех, кто участвует в этом замечательном проекте, начинается пора принятия ответственных решений. Каждый из нас прекрасно понимает, что от выводов экспертного совета Национальной премии зависит не только оценка качества заявленных работ, но и выявление тенденций дальнейшего развития географического сообщества России и других стран. Нам предстоит выявить лучшие исполненные проекты и на их основе заглянуть за горизонты завтрашних маршрутов, по которым стремится пройти славное племя тех, кто выбрал своим признанием работу на ниве географии и сопутствующих дисциплин. Я знаю, что этот путь прекрасен. Я уверен, что вместе мы сможем найти ответы на самые сложные и важные вопросы географии России и всего мира», - подчеркнул председатель экспертного совета премии «Хрустальный компас», Почетный Президент Русского географического общества, академик Владимир Котляков.

«Мы с большим интересом ждем новой заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас», поскольку каждый новый участник – это всегда открытие. Знакомясь с именами новых соискателей, мы видим, какая большая научная и просветительская деятельность ведется в регионах нашего бескрайнего Отечества, прекраснейшей страны на свете – Великой России и зарубежных государств. Мы видим, как с каждым годом становится все больше и больше людей, увлеченных наукой и исследованиями. Мы рады новым ярким проектам, новым свершениям, новым научным достижениям. Желаю удачи каждому соискателю главной географической премии с красивым и звонким названием», – отметил член экспертного совета национальной премии, доктор биологических наук Николай Дроздов.

Напомним, что национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших российских достижениях.

За время проведения на соискание поступило 1531 проект из 35 стран мира и 84 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,6 млн человек.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~4yWUI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.