«Скажи мечте: «Да!»

23.12.2019  / Общество

Сотрудники следственного управления СК России по Краснодарскому краю исполнили желания воспитанников детского дома в рамках акции «Скажи мечте: «Да!»

На протяжении многих лет следственное управление СК России по Краснодарскому краю оказывает помощь воспитанникам Ахтырского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с дополнительным образованием. Встречи офицеров и детей, а также педагогов учреждения давно стали доброй традицией.

Благодаря ежедневному труду педагогов для воспитанников детского дома созданы уют и условия, приближенные к семейным. Но, как и у каждого из нас, у ребят есть свои желания и мечты, исполнить которые взялись офицеры краевого управления СК России. Так, во время одной из встреч с воспитанниками подшефного детского дома дети рассказали представителям ведомства о том, что хотели бы посетить стадион футбольного клуба «Краснодар».

В рамках акции Следственного комитета Российской Федерации «Скажи мечте: «Да!» сотрудники следственного управления по Краснодарскому краю вместе с представителями футбольного клуба провели для воспитанников детского дома экскурсию на стадионе. Благодаря офицерам ребята смогли попасть не только на территорию самого стадиона, а прошли в раздевалки и помещения, в которых спортсмены отдыхают и восстанавливают свои силы после тренировок и матчей. Всех участников экскурсии поразила высокотехнологичность оборудования, которое имеется на вооружении у футболистов. Детям очень понравился рассказ экскурсовода, которая показала им крио- и барокамеры, объяснив принцип их действия. Огромным сюрпризом для ребят стала возможность выйти на футбольное поле, где играет их любимая команда.

На прощание детям вручили памятные подарки с символикой футбольного клуба, а те в свою очередь, поблагодарили офицеров за исполненную заветную мечту и подаренную возможность окунуться в закулисье футбольного мира, которое раньше было недоступно для них.

Кроме того, у 15-летнего воспитанника этого детского дома Элхана Аскерова, который с 2017 года проживает в этом учреждении, была мечта стать гражданином Российской Федерации. В шестилетнем возрасте мальчик приехал с мамой из Республики Азербайджан в Россию, но в связи с непредвиденными обстоятельствами оказался в детском доме. За свою недолгую жизнь подросток сменил не одно социальное учреждение, пока не приехал в Ахтырский детский дом. У Элхана Аскерова много увлечений, он активно занимается футболом, не пропускает и занятия по музыке, ведь пение - еще одно его хобби. Руководство детского дома, помогая воспитаннику со сбором документов, столкнулось со множеством юридических аспектов, с которыми без профессиональной помощи самостоятельно справиться не смогло. Узнав о его мечте и сложностях, которые возникли при оформлении документов, офицеры следственного управления и лично руководитель краевого управления СК России не смогли остаться в стороне. Представители ведомства в кратчайшие сроки оказали юридическую помощь сотрудникам социального учреждения по сбору документов.

В следственном управлении СК России по Краснодарскому краю в торжественной обстановке руководитель регионального управления совместно с представителем Федеральной миграционной службы вручил Элхану Аскерову долгожданный паспорт гражданина Российской Федерации, пожелав ему успехов в учебе и спорте, а также быть достойными гражданином России – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Qhq2e

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.