С 5 апреля заполняемость кинотеатров, театров и спортивных объектов увеличится до 50%.

23.03.2021  / Общество

Такое решение принято на заседании оперативного штаба, его провел глава региона Вениамин Кондратьев.

– Зрители хотят видеть новые постановки, спектакли, но мы понимаем, что это большие затраты для театров. Им нужна экономика. Увеличение заполняемости в театрах, Домах культуры, а также кинотеатров до 50% позволит ее восстановить, – подчеркнул Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

На заседании было отмечено, что Парад Победы 9 мая и казачий парад 29 апреля состоятся, но без зрителей. Для жителей организуют прямые трансляции.

Также по инициативе главы Кубани до 50% увеличится заполняемость стадионов и спортобъектов. Групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах возможны только при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

С 22 марта будут также сняты ограничения для кафе и ресторанов, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа. Снятие запрета позволит восстановить более 550 рабочих мест.

–При этом фудкорты открывать еще рано, – подчеркнула главный санитарный врач края Мария Потемкина.

Более того, на совещании также было принято решение о возобновлении с 22 марта проведения диспансеризации и профилактических осмотров жителей Кубани.

- Сейчас наблюдается постепенное снижение уровня заболеваемости COVID-19. Стабильная эпидситуация позволяет постепенно закрывать ковидные госпитали, переводить больницы в привычный режим. Мы год не проводили диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры. Поэтому с 22 марта возобновим эту работу, – заключил Вениамин Кондратьев.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5cbxK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.