С 18 марта в Краснодарском крае введено свободное посещение школ и детских садов.

17.03.2020  / Общество

Также в регионе будут продлены весенние каникулы. Данные решения приняты по поручению губернатора Краснодарского края.

С 18 по 20 марта можно не посещать школы и детские сады, решение об этом могут принять родители на свое усмотрение. Для этого достаточно дистанционно направить заявление в обучающую организацию. Свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.

Весенние каникулы же для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше, начнутся 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях допобразования.

– Мы стараемся сделать все необходимое, чтобы наши дети остались здоровыми. Но понимаем, что не у всех родителей есть возможность постоянно находиться дома со своими детьми. Поэтому при необходимости для учеников начальных классов с 21 марта по 11 апреля будут организованы дежурные группы. Все меры по контролю санитарно-эпидемиологической обстановки при этом будут усилены, – отметил губернатор.

Также с 23 марта по 10 апреля при необходимости будут работать дежурные группы в детских садах.

Кроме того, школам рекомендуется рассмотреть возможность перевода обучающихся на дистанционную форму обучения при необходимости.

В ссузах с 23 марта образовательный процесс предлагается организовать с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Напомним, в соответствии с постановлением главы региона на территории края введен режим повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в крае подтвержден пока только один случай заболевания коронавирусом – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

К ограничительным мерам прибегли и учреждения культуры.

На Кубани ограничили проведение массовых мероприятий.

В соответствии с постановлением губернатора все краевые конкурсы, выставки и концерты для учащихся и студентов будут перенесены.

Напомним, запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек. Эта мера будет действовать до 1 мая для недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе.

– Краснодарский край не будет принимать участие в традиционной Всероссийской акции «Библионочь – 2020», запланированной 25 апреля. В Кубанькино отменены все социальные мероприятия с участием детей, – прокомментировали в министерстве культуры региона.

Перенесены два крупных мероприятия, запланированные на текущей неделе. Это зональный этап краевого фестиваля хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Не стареют душой ветераны» и краевой смотр творческих коллективов на подтверждение (присвоение) званий «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый художественный коллектив».

Также изменят сроки финала краевого конкурса профмастерства работников культуры, искусства и кинематографии «Жизнь моя – культура», фестиваля жестовой песни среди инвалидов с нарушением слуха, фестиваля казачьих традиций «Казачий стан» и заключительного этапа XXIX фестиваля детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок». Эти события были запланированы в марте и апреле.

– Юношеская библиотека имени И.Ф. Вараввы переносит проведение Недели юношеской книги-2020, ранее запланированное с 23 по 29 марта. Массовые мероприятия Детской библиотеки имени братьев Игнатовых перенесены на осень, – добавили в ведомстве.

Изменятся сроки отборочного этапа II открытого краевого вокального конкурса «Виктор Захарченко. Казачий маэстро». Будут отменены массовые мероприятия в рамках Всероссийского проекта «Культурный норматив школьника».

В Краснодарском государственном цирке не состоится 15 представлений программы «Housch-Ma-Housch» с 21 марта по 19 апреля. Также отменены 16 мероприятий акции «Цирк на колесах» в городах и районах края.

– Учреждения культуры будут работать в штатном режиме в условиях усиленного контроля за санитарно-профилактическими мерами. Торжественных мероприятий по случаю открытия выставок, фестивалей, премьер проводиться не будет. Билеты будут продаваться только в допустимом количестве, – отметили в минкультуры края.

Более подробно с изменениями в плане мероприятий и репертуаре можно ознакомиться на официальных информационных ресурсах учреждений культуры.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6DMO7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.