Работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником.

15.03.2018  / Общество

Торжественное мероприятие прошло накануне в концертном зале краевой филармонии имени Григория Пономаренко.

Вице-губернатор Анатолий Вороновский поблагодарил всех присутствующих за работу и наградил отличившихся сотрудников отрасли.

Одиннадцать человек получили почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кубани». Среди них – представители таких крупных предприятий края, как «Краснодар Водоканал», «Северо-восточная водная управляющая компания «Курганинский групповой водопровод», «Водоканал» Отрадненского района.

– Сегодня можно с уверенностью говорить о выполнении жилищно-коммунальным комплексом края большей части поставленных задач. Отрасль развивается, движется по пути модернизации и снижения неэффективных расходов, внедряет прогрессивное современное оборудование, – подчеркнул Анатолий Вороновский.

Также с профессиональным праздником работников отрасли поздравил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Александр Волошин.

– Мы работаем на результат, и наша задача обеспечивать население пятимиллионной Кубани бесперебойными и качественными услугами. А это - водоснабжение, водоотведение, санитарная очистка и благоустройство территорий, – отметил министр.

Он уточнил, что за прошедший год в крае построено и реконструировано более 122 км сетей водоснабжения и водоотведения. В 22 муниципалитетах были благоустроены дворы, общественные места, скверы и парки. На это ушло 1,7 млрд рублей бюджетных средств.

Из аварийных домов в благоустроенное жилье было переселено 749 человек.

Кроме того, за самоотверженный труд и успехи работников ЖКХ также поблагодарил председатель комитета ЗСК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Лыбанев – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tEMGP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.