Прокуратура вернула матери подаренное жилье.

13.10.2017  / Общество

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка по обращению 69-летней пенсионерки, инвалида второй группы о нарушении ее права на жилище.

В 2013 году женщина подарила своему 34-летнему сыну 2/3 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Впоследствии сын стал ненадлежащим образом относится к собственной матери, выживать ее из домовладения, чинить препятствия к проживанию на его территории, что также подтверждается решением суда о привлечении его к ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (совершение побоев, когда эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Таким образом, женщина фактически лишила себя единственного жилья.

По данному факту прокурор района в интересах заявительницы обратился в Красноармейский районный суд с заявлением об отмене договора дарения и восстановлении права собственности на 2/3 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок и жилой дом.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время пенсионерке возвращено право собственности на указанную недвижимость.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CW2k7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.