Прокуратура борется с полиомиелитом.

25.03.2019  / Общество

Прокуратура Курганинского района по обращению местного жителя провела проверку о нарушении прав его малолетней дочери на получение качественной медицинской помощи в части проведения своевременной вакцинопрофилактики.

Установлено, что ответственными работниками государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Курганинская ЦРБ» не обеспечен контроль за планированием и организацией проведения вакцинопрофилактики детского населения района, в результате чего малолетней дочери заявителя не обеспечена постановка профилактической прививки против полиомиелита ввиду отсутствия соответствующей вакцины в медицинском учреждении.

В целях восстановления нарушенных прав ребенка прокуратурой района главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан, об основных гарантиях прав ребенка.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в отношении ребенка выполнены необходимые медицинские мероприятия по вакцинопрофилактике.

Кроме того, указанное направление работы администрацией медицинского учреждения поставлено на особый контроль, к дисциплинарной ответственности привлечены исполняющая обязанности заместителя главного врача по детству и родовспоможению, главный эпидемиолог, врач-педиатр и медицинская сестра – прокуратура Краснодарского края..

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~aAlOa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.