Поддержи наших – проголосуй за лучшие фото.

24.05.2021  / Общество

Проголосовать за финалистов края в фотоконкурсе РГО "Самая красивая страна" можно до 26 мая

На Приз зрительских симпатий претендуют работы фотографов из Сочи и Краснодара

На официальном сайте VII Фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна" можно проголосовать за лучший снимок из числа финалистов. За Приз зрительских симпатий сражаются и два фотографа из Краснодарского края.

Финалисты выдержали жесточайшую конкуренцию. Эти работы члены Экспертной комиссии выбрали из 65 661 снимка от 8643 авторов. Отбор проходил анонимно, эксперты РГО не знали ни имён, ни места жительства фотографов.

В составе жюри — признанные отечественные и зарубежные мастера фотографии и операторы Сергей Горшков, Виктор Тяхт, Максим Мармур, Торстен Милсе, Флориан Леду, Марко Урсо и Филипп Рос, актёры театра и кино Сергей Гармаш, Владимир Машков и Антон Шагин, основатель Галереи имени братьев Люмьер и Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, космонавт Иван Вагнер. Возглавляет жюри фоторедактор, доцент факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Константин Лейфер. Оценивать снимки будет и Президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

В итоге из нашего региона в финале Петр Калинин с работой "Мне бы в космос" в номинации "Россия с высоты птичьего полета". Арт-фото "Полёт" Надежды Захаровой представлено в номинации "Искусство дикой природы". Проголосовать за фотографии-претенденты можно на специальной странице сайта конкурса https://photo.rgo.ru/voting. Для участия в голосовании достаточно иметь аккаунт в одной из социальных сетей ("ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook).

Допускается выбор любого числа понравившихся фотографий, но каждому снимку можно отдать лишь один голос. При утверждении итогов жюри учтёт число поданных голосов и заключение специалистов о честном характере голосования. Любые "накрутки" запрещены, хотя участники конкурса вправе "позвать на помощь" друзей и родственников.

"Самая красивая страна" — один из наиболее масштабных российских фотоконкурсов, в котором участвуют профессионалы и любители без ограничения по возрасту и месту жительства. Единственное условие: все снимки должны быть сделаны на территории России.

За семь лет РГО получило 575 тысяч работ от 30 845 авторов. Работы финалистов примут участие в фотовыставках в России и за рубежом.

Фото Надежды Захаровой предоставлено прсс-службой РГО.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Ui2m2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.